2009.05.29 Fri
小かぶで料理

Cuezo rabano joven un instante, menos de un minuto, como cuezo sola superficie de el. Echo algun alinyo y lo como. Me salio rico por que senti zumo fresco al masticar aunque era caliente.
もうそろそろ季節が終わっちゃうかもだけど、この春から今にかけて小かぶがマイブームです。
小さいかぶって、みずみずしくて柔らかい。これを適当に切り、さっとゆでて和え物にしたり、そのままマヨネーズなんかで食べます。
コツは、何十秒かで湯から引き揚げること。火を通すのは表面だけ、これがウマイ。食べる時、柔らかいけどほどよく歯ごたえがあり、中からかぶのジューシーさが口に広がるから、フレッシュなイメージで食べられます。
‘かぶとさやえんどうのマヨネーズ炒め’

Saltear rabano joven y guisantes verdes con mayonesa
こっちは、マヨネーズで炒めましたが、オリーブオイル炒めに塩こしょうでもいいと思う。
これも、完全に火が通らないように、さっと炒めただけだけど、おいしかったです。
かぶは、みそ汁の具にしてもおいしいし、いろいろ使えるね。
| クッキング mi cocina | 23:55 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑